понедельник, 21 января 2013
Логико-сенсорные рационалы. Во многом похожие, но в некоторых аспектах совершенно разные. Как их различить? Ниже читайте несколько советов для практического применения. :-)
1. Обратите внимание, как типируемый человек ведёт себя в непривычной для него ситуации. Максим Горький, сталкиваясь с ситуацией, где ему необходимо контактировать с незнакомыми людьми (будь то учёба, работа, улица или новые друзья), в силу своей ролевой белой этики первые несколько минут старается выглядеть подчёркнуто вежливо и учтиво.
читать дальшеОн становится очень аккуратен в выражениях и старается показать человеку своё если не уважение, то хотя бы хорошее отношение (впрочем, если человек этого, по мнению Максима, заслуживает). Штирлиц же в незнакомой ситуации становится нарочито весёлым или просто эмоциональным. Он может без особой причины улыбаться и демонстрировать позитивное настроение, даже если у него его толком и нет (ролевая ЧЭ). В крайних случаях может даже смеяться над несмешными шутками, но это должна быть уж слишком непривычная ситуация. 
2. Максимы — агрессоры, они любят, когда их "дразнят" и провоцируют на проявления силы и доминирования. Штирлицев провокации на тему "покажи, кто в доме хозяин" в малом количестве забавляют, в большем же — сильно раздражают. Отсюда и характерная реакция: Штирлицы будут пытаться вас утихомирить и замять ваши капризные выходки, Максимы же — замечательно активироваться, начиная сенсорно "давить" и получая от процесса массу удовольствия. Хотя, стоит здесь сделать оговорку: если вы неприятны Максиму как человек и ему ну совсем не в радость вас "ЧСить", то подобные провокации будут противны и ему.
3. Обратная ситуация обстоит с проявлением "инфантильности" окружающими. Мужчин-Штирлицев очень привлекают девушки, кажущиеся наивными, по-детски игривыми и даже беспомощными, о которых хочется позаботиться, которых хочется развеселить и научить тому, что знаешь сам.
Женщин-Штирлицев тоже привлекают "игривые" мужчины, может неопытные, но любознательные и охотно проявляющие свой интерес во всех интересующих их сферах.
Максимов обоих полов излишнее провоцирование на заботу, на отношения "ребёнок-родитель" раздражает. Может случится и такое недоразумение, что агрессор (в данном случае ЛСИ) воспримет инфантильное "заигрывание" чёрного интуита как виктимность и начнёт проявлять силовую сенсорику, "прижимая к стенке" бедного инфантила и всячески показывая свою доминантную позицию. Инфантилы будут в шоке от такого напора, а Максим озадачен и расстроен: как же так, разве вы сами не на это напрашивались?
4. И Штирлицы, и Максимы очень не любят ждать. Но Штирлицы говорят об этом вслух чаще. Общаясь со Штирлицем, вы не раз услышите, что он куда-то опаздывает, не успевает, что он хотел бы что-нибудь сделать, но у него пока, увы, нет времени. У Штирлицев вообще более активная позиция в отношении повседневных дел и того, как бы всё так рационально по дню расписать, чтобы всё успеть сделать.
Максимов же, в силу болевой ЧИ, больше заботит вопрос "как бы чего не вышло" (с). А выйти может много что. Так, например, Максимы могут долгие месяцы, а то и годы не решатся уйти с работы/развестись/сделать ещё какой-то решительный шаг в своей жизни из страха, что это повлечёт за собой слишком тяжелые последствия. Порой их пугают даже не какие-то конкретные негативные последствия, а неизвестность, невозможность предугадать, во что их решительный шаг выльется. Поэтому они склонны всё долго и тщательно просчитывать. Штирлицы же, хоть и являются рационалами из рационалов, но в отношении изменений всё же чуточку порешительнее.
@темы:
Тест